Блог

Как подключить электросамокат к телефону?

Электросамокат – это современное устройство, требующее соответствующего подхода. Он, как фитнес-трекеры, умные весы и прочие гаджеты, настраивается через специальное приложение на смартфоне. Практически каждый производитель такого средства передвижения имеет свою программу, но синхронизировать устройство именно с фирменным софтом вовсе необязательно. Пользователь вправе самостоятельно выбирать приложение с большим набором функций и возможностей, если оно поддерживает конкретную модель электротранспорта. Далее мы рассмотрим инструкцию, как подключить электросамокат к телефону, а также наиболее популярные приложения для подобных гаджетов.

Список приложений для электросамокатов
Современные программы для управления электротранспортом адаптированы как для устройств на базе Андроид, так и для Айфонов. Они открывают немало возможностей для пользователя:
  • перезапуск зависшего самоката;
  • обновление системы;
  • возвращение настроек к заводским;
  • включение дополнительных функций и т.д.
  • Мы представляем четверку лучших приложений он разных производителей. Они поддерживают синхронизацию с электросамокатами разных брендов и имеют весьма неплохой функционал.

Все перечисленные программы доступны для скачивания на любую платформу (Android, iOS) бесплатно.

MI HOME

Фирменное приложение для электросамоката от Xiaomi подходит для управления устройствами разных брендов. Первоначально оно разрабатывалось для работы с системой умного дома, но сегодня его активно используют при синхронизации и настройке электротранспорта.

Главный экран программы весьма информативен. На нем присутствуют данные о:
  • текущей и средней скорости;
  • процентах заряда;
  • преодоленном расстоянии.
Для настройки гаджета пользователю понадобится перейти в меню – три точки в верхнем углу справа. Здесь предусмотрено несколько пунктов, которые позволяют изменить параметры электротранспорта, а также просмотреть некоторые сведения о нем.

Segway-Ninebot

Приложение рассчитано для работы с устройствами Xiaomi и продуктами иных производителей. Оно дает возможность управлять не только электросамокатами, но и сигвеями, а также гироскутерами.

Новая версия программы не поддерживает синхронизацию с транспортом Xiaomi, поэтому для подключения электросамоката к смартфону понадобится скачать устаревший софт.

Работает приложение по следующей схеме:
  1. Открыв его впервые, следует нажать кнопку в левом нижнем углу («9 Vehicle»).
  2. Активировать Bluetooth на смартфоне и питание на электросамокате.
  3. Дождаться окончания поиска и синхронизировать гаджеты.
Сразу после пройденных этапов пользователю будет представлено основное меню софта. Преимущество утилиты заключается в привлекательном и удобном интерфейсе – диаграммы, четкие значки, главные функции на первое странице.

Дополнительные возможности удастся просмотреть после нажатия по значку шестеренку в верхнем углу справа. Здесь пользователю представлены:
  • подробная информация о средстве передвижения;
  • данные о прошивке;
  • используемая метрическая система (американская или общемировая) и прочее.
Утилита находится в свободном доступе для потребителей. Она не занимает много места в памяти смартфона, а потому быстро устанавливается и не тормозит работу устройства.

M365 TOOLS

Известное многим приложение для разных операционных систем дает возможность управлять электротранспортом за счет считывания данных с датчиков. Здесь владельцу современного средства передвижения удастся отрегулировать различные функции устройства, сделав несколько кликов по экрану телефона.

Подключить электросамокат к приложению удастся по стандартной схеме: активация беспроводного модуля передачи данных – ожидание синхронизации – начало настройки. Создание аккаунта в данном случае не потребуется, что считается одним из наиболее существенных преимуществ софта.

Интуитивно понятный интерфейс не доставит дискомфорта пользователю. Меню с основными вкладками располагается в верхней части экрана. Там же доступна информация, получаемая от датчиков.

Приложение позволяет пользователю вносить поправочный коэффициент при замене стандартных колес. За счет такой особенности ПО гарантированно станет выдавать верные показатели скорости, дистанции и т.д.

В программе имеется слишком много рекламы, которая отключается лишь с отсутствием интернета на смартфоне или же приобретением платной версии.

KUGOO APP

Интересное приложение разработано специально для электросамокатов Kugoo. При желании к нему вполне возможно подключить транспорт от иных производителей, но их список не слишком велик, к тому же, в данном случае все зависит от конкретной модели.

Главным отличием софта является темный интерфейс. Он не «режет» глаза и выглядит весьма стильно.

Как и в случаях с вышеописанными программами, основные кнопки располагаются на главной странице приложения. Что касается остальных функций – они находятся в настройках (значок шестеренки в верхнем углу).

Особенных возможностей приложение не предоставляет, но все стандартные функции здесь присутствуют и вполне корректно работают.

MyHalten APP

В данном приложении производитель позаботился и добавил следующий функционал:
Изменение скорости
Контроль за параметрами пробега, заряда, скоростного режима, включение фары и блокировка мотор-колеса
Доступ к расширенным настройкам - рекуперация, выбор режима ускорения, круиз-контроль.
Приложение доступно только для нескольких моделей самокатов HALTEN.

MIDWAY APP

Электросамокаты MIDWAY получили обновленные бортовые компьютеры, что позволило создать удобное мобильное приложение

Настройка электросамоката с телефона Android и iPhone

Начинать настраивать свое устройство возможно сразу после скачивания соответствующей программы. Далее рассмотрим, как управлять электросамокатом посредством смартфона, пройдя несколько шагов.

Создание учетной записи

Первым шагом в работе с большинством приложений стоит создание учетной записи. Она активируется довольно быстро. Если аккаунт уже был создан, в него следует войти, введя логин и пароль.

Подключение устройства по Bluetooth

Следующим шагом после активации учетной записи следует сама синхронизация устройств. Для этого потребуется подключить Bluetooth на телефоне и включить самокат. Далее гаджеты обнаружат друг друга самостоятельно или же им придется в этом помочь, выбрав в списке доступных устройств на смартфоне название электротранспорта.

Об успешном подключении оповестит индикатор процесса – он обязательно должен достигнуть 100%.

Основная первичная настройка

Первоначальная настройка предполагает установление основных параметров. Они понадобятся пользователю во время езды, сделав ее безопасной и комфортной.

Сперва рекомендуется задать максимальный предел скорости передвижения транспорта. Это позволит избежать критических ситуаций для людей, которые только учатся управлять таким средством передвижения. Данная функция находится во вкладке Limit Off. Рекомендуемый максимальный предел скорости – 4 км/час.

Следующая функция – свет задней фары. Посредством приложения его возможно сделать постоянным или мигающим. Это необходимо для привлечения внимания окружающих в темное время суток. На электросамокате вполне можно передвигаться по проезжей части – пользователь должен давать знать о себе остальным водителям и пешеходам во избежание аварий. Задний свет удастся отрегулировать во вкладке Rear Light.

После рекомендуется выбрать метрическую систему (единицы измерения). Здесь пользователю представлено два варианта – общемировая (км/ч) или американская (мили). Подбирать вариант стоит по своему усмотрению. А находится данная настройка в пункте Units Settings.

Обновление программного обеспечения

Процедура обновления ПО электротранспорта осуществляется исключительно через приложение. Данная функция предусмотрена во всех софтах. Ее удастся найти во вкладке с дополнительными возможностями.

Обновления приходят «по воздуху», когда смартфон подключен к интернету.

Сброс к заводским настройкам

Сброс настроек на электросамокате осуществляется не только на самом транспорте, но и посредством приложения. Для этого также понадобится перейти в дополнительные настройки и выбрать соответствующий пункт. После сброса восстановить ранее полученные данные (пробег, скорость и т.д.) не удастся.

Блокировка устройства через «Замок»

Кнопка замка дает возможность заблокировать электротранспорт и не позволить пользоваться им посторонним. Она может находиться как на главном экране в приложении, так и в дополнительных настройках. После единственного клика по ней устройство мигом блокируется/разблокируется, поэтому долго ждать не понадобится.

Активация режима круиз-контроля (Cruise Mode)

Функция криз-контроля дает возможность поддерживать единую скорость передвижения электросамоката независимо от особенностей местности. Для ее активации понадобится лишь синхронизировать транспорт с телефоном и поставить галочку или передвинуть ползунок в активное положение в соответствующем пункте (в дополнительных настройках). При этом стоит отметить, что включение режима в приложении не обеспечивает его постоянную работу на электротранспорте.

Дополнительные сведения об электросамокате

Помимо изменения настроек электротранспорта пользователю доступны некоторые данные о нем. Их также возможно просмотреть в приложении.

Важность дополнительных сведений заключается в том, что пользователь сумеет правильно рассчитать длительность езды и использовать транспорт без ухудшения его состояния.

Состояние батареи

Преимущество утилит состоит в том, что за счет них возможно узнать о состоянии одного из главных элементов электросамоката – аккумуляторе. В программах пользователю доступна следующая информация о батарее:
  • ее температура;
  • количество подзарядок;
  • версия прошивки;
  • циклы полной зарядки.

Данные находятся, как правило, в разных папках. Чаще всего это – Battery Information и Basic Information.

Информация о скорости и пробеге

Данные о скорости передвижения и пробеге (на текущий момент или в течение всего времени пользования устройством) считаются второстепенными. Отыскать их удастся в дополнительных вкладках, нажав на шестеренку или значок с тремя точками.

Расчет запаса хода

Вся информация о запасе хода находится во вкладке Remaining Mileage. Здесь возможно не только просмотреть данные, но и активировать режим для увеличения данного показателя.

За счет таких сведений пользователю не составит труда рассчитать, стоит ли заряжать электросамокат перед очередной прогулкой.

Пройденный маршрут

Данные о преодоленном расстоянии присутствуют не во всех приложениях. Они получаются за счет онлайн-карт, где система автоматически «вырисовывает» траекторию движения – дорогу, которую пользователь уже проехал или только планирует это сделать. Такая информация станет лучшим помощником в прокладывании пути в обход пробок.

Восстановление заряда

Приложения, адаптированные под различные операционные системы смартфонов, позволяют видеть процент текущего заряда электросамоката в процессе его восполнения. Для этого достаточно синхронизировать устройства и найти соответствующий индикатор на главной странице мобильной программы.