Блог

Как сложить электросамокат?

Электросамокат не занимает много места даже в разложенном виде. Однако хранить его зимой или перевозить лучше сложенным. Это не только более компактно, но и позволяет сохранить устройство без повреждений. Инструкции для конкретных моделей могут немного отличаться. Ниже представлена стандартная схема, как сложить электросамокат на примере Kugoo S3. Аналогично складываются и модели других производителей.

Пошаговая инструкция

В сложенном виде рулевая стойка максимально близко прислоняется к доске между колесами. В модели Куго на крыле заднего колеса есть выемка-защелка, которая позволяет зафиксировать средство передвижения в таком положении.

Для того, чтобы сложить электросамокат нужно:
  1. Упереться передним колесом в любую опору, например в стену. Это зафиксирует самокат в неподвижном положении, чтобы привести остальной механизм в действие.
  2. Внизу рулевой стойки есть язычок. Нужно нажать на этот рычаг, чтобы удерживающий каркас изменил положение. Многие модели защищены от случайного нажатия на педаль, поэтому одновременно с нажатием на язычок нужно слегка потянуть руль вперед.
  3. После нажатия на язычок может последовать щелчок. Далее нужно мягко опустить рулевую трубу до упора. Если есть паз, как в самокате Kugoo S3, нужно положить руль на крыло и дождаться щелчка.

При раскладывании электросамоката владелец должен сначала снять фиксатор. Достаточно слегка надавить на крыло заднего колеса. Руль поднимается и слегка толкается вперед до характерного щелчка.

В некоторых электросамокатах есть подножка. Она выставляется для того, чтобы средство передвижения могло стоять без посторонней помощи. Можно выдвинуть подножку, чтобы сложить самокат, если переднее колесо некуда упереть. Однако подножка не самая прочная часть конструкции, поэтому при давлении может поломаться. Также подножка не может полностью оставить самокат без движения. В некоторых моделях предусмотрен механизм, при котором подножка сама складывается при начале движения.